EE.UU.

Dobles victorias y un triunfo histórico para los pilotos de Acura en la carrera de resistencia de Indianápolis

-  Los pilotos de Acura Matt McMurry, Ashton Harrison y Mario Farnbacher de Compass Racing recibieron con honores la Copa de Plata en las 8 horas de Indianápolis del Desafío Intercontinental GT

- McMurry y Harrison también ganan en la competencia general de la "carrera dentro de otra carrera" SRO GT del Desafío Mundial de América, de tres horas de duración

- Harrison se convierte en la primera mujer ganadora en la general de la carrera en la historia del Desafío Mundial

INDIANÁPOLIS, 19 de octubre de 2021 /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ -- El trío #77 de Compass Racing, compuesto por Ashton Harrison, Mario Farnbacher y Matt McMurry ganaron hoy la Copa de Plata en su Acura NSX GT3 Evo en las 8 horas de Indianápolis del Desafío Intercontinental GT.  El triunfo se produjo tras una victoria revolucionaria a principios del día en el Indianápolis Motor Speedway, cuando Harrison y McMurry obtuvieron la victoria en la categoría general y Pro/Am en la primera parte de la carrera, de tres horas, del Desafío Mundial de América Fanatec GT.

The #77 Compass Racing trio of Ashton Harrison, Mario Farnbacher and Matt McMurry took Silver Cup class honors today in their Acura NSX GT3 Evo at the Indianapolis 8 Hour Intercontinental GT Challenge.  The class win followed a breakthrough victory earlier in the day at the Indianapolis Motor Speedway, as Harrison and McMurry claimed the overall and Pro/Am class win in the opening three-hour Fanatec GT World Challenge America race.

En su debut en las carreras GT3, Harrison se convirtió en la primera mujer ganadora en la categoría general de la carrera en la historia del Desafío Mundial SRO GT, conduciendo durante los periodos de apertura y cierre.  En la primera hora, Harrison avanzó seis posiciones para ganar el liderato de la SRO, y su copiloto McMurry mantuvo su ventaja durante su periodo de una hora. Harrison retomó el lugar del piloto durante la última hora para completar la histórica carrera, y obtuvo tanto el triunfo en la categoría general como en la Pro/Am.

El evento Desafío Mundial de América GT fue una carrera dentro de otra carrera, y el orden final de los automóviles del Desafío Mundial estuvo determinado por su posición después de tres de las 8 horas de Indianápolis del Desafío Intercontinental GT SRO.  Tras el dúo de Compass Racing, hasta el fin de las tres horas se situaron los corredores de Racers Edge Acura NSX GT3 Evo compuesto por Dakota Dickerson y Taylor Hagler, en segundo lugar en la categoría Pro/Am y tercero en la general.

Tras la conclusión de la parte correspondiente a la carrera de hoy del Desafío Mundial de América GT, a McMurry y Harrison se les sumó el tercer piloto Farnbacher, y el trío consiguió la victoria de la categoría de la Copa de Plata, y sexto lugar en la general, a pesar del contacto con un Ferrari que sacó de curso a McMurry a menos de 25 minutos del final.  McMurry cayó a la segunda posición en el trompo que se produjo, pero se recuperó rápidamente para terminar segundo en la pista, y el trío logró la victoria en la categoría luego de que el Audi #26 que lideraba fuera penalizado por entrar a un carril cerrado de pit hacia el final de la carrera.

En el equipo #93 de Racers Edge Acura, Jacob Abel se unió a Dickerson y Hagler después de la marca de tres horas, y el trío terminó tercero en la categoría de la Copa de Plata y octavo en la general, completando un día histórico para Acura y para el campeonato SRO, con un par de mujeres talentosas en el podio tanto en el Desafío Intercontinental GT como en el Desafío Mundial de América GT.

Resultados de Acura en la categoría Copa de Plata en las 8 horas de Indianápolis del Desafío Intercontinental GT SRO

• 1.o – #77 Ashton Harrison, Matt McMurry y Mario Farnbacher de Compass Racing, Acura NSX GT3
  • 2.o – #93 Taylor Hagler, Dakota Dickerson y Jacob Abel, Racers Edge, Acura NSX GT3 Evo

Resultados de la categoría general y Pro/Am de Acura en Indianápolis en el Desafío Mundial de América Fanatec GT SRO

• 1.o – #77 Ashton Harrison y Matt McMurry de Compass Racing Acura NSX GT3 Evo [1.o lugar en Pro/Am]
  • 3.o – #93 Taylor Hagler y Dakota Dickerson de Racers Edge Acura NSX GT3 Evo [2.o lugar en Pro/Am]

categoría Citas
Ashton Harrison
(#77 Compass Racing Acura NSX GT3 Evo) 1.o lugar en la competencia general y en la categoría Pro/Am en el Desafío Mundial de América GT; 1.o lugar en la Silver Cup (y 6.° en general) en las 8 horas de Indianápolis [primera mujer ganadora de la competencia general en la historia del Desafío Mundial SRO): "Estoy muy agradecida por esta oportunidad; esta es mi primera carrera GT3 y estoy muy agradecida a Acura, HPD y Harrison Contracting por apoyarme y permitirme hacer esto.  Ha sido genial trabajar con Compass; viniendo de otra serie, ha sido muy útil esta curva de aprendizaje.  Afortunadamente, he estado aquí (en el circuito de carretera IMS) anteriormente en automóviles más pequeños, pero hubo una curva de aprendizaje definitiva con el aumento de la fuerza aerodinámica y de caballos de fuerza del NSX.  Pero Acura y la Academia HPD han sido excelentes.  He estado trabajando para poner en práctica lo que aprendí aquí este fin de semana".

Jacob Abel (#93 Racers Edge Motorsports Acura NSX GT3 Evo) 2.o lugar Pro/Am en el Desafío Mundial de América; 3.o lugar en la Copa de Plata y 8.° lugar en la competencia general en el evento completo IGTC de ocho horas: "Fue un día absolutamente bueno para nosotros. Esta fue la primera carrera de resistencia para casi todos en nuestro equipo, así que creo que fue realmente buena para nosotros.  En lo personal, este fue el mayor tiempo que he estado en un automóvil de carreras, creo que fue un poco menos de dos horas y media.  Fue definitivamente agotador, pero mantuvimos un buen ritmo.  Tuvimos un poco de buena suerte y otro poco de mala suerte, pero todo se equilibró.  Al final, creo que si hubiésemos podido recuperar el liderato, con el ritmo que llevábamos, podríamos haber luchado por la victoria.  Pero, al fin y al cabo, no podemos quejarnos en absoluto.  Haber terminado en el podio, en un entorno tan competitivo como este, en nuestra primera carrera de resistencia, nos tiene definitivamente contentos".

Lee Niffenegger (Gerente de Programas de Honda Performance Development): "En general, fue un fin de semana excelente para nuestros equipos Acura NSX GT3 Evo aquí en Indianápolis.  Es la primera victoria en la competencia general para una mujer piloto, Ashton Harris, estudiante de la HPD Academy, y su copiloto, Dakota Dickerson, en el Desafío Mundial de América GT.  Y un final de primer y tercer lugar en la categoría Copa de Plata para la carrera completa de ocho horas.  No puedes pedir mucho más en lo que resultó ser una carrera de resistencia salvaje".

Próximamente
La carrera de este fin de semana en el Indianapolis Motor Speedway cerró la temporada del Desafío Mundial de América Fanatec GT 2021.  La temporada 2022 se pone en marcha del 15 al 17 de abril en Sonoma Raceway, al norte de San Francisco, California.

El contenido en redes sociales y los enlaces de video de las carreras del Desafío Mundial de América Fanatec GT en el circuito de carretera del Indianapolis Motor Speedway están disponibles en Instagram (www.instagram.com/hondaracing_hpd), Twitter (www.twitter.com/HondaRacing_HPD) y Facebook (www.facebook.com/HondaRacingHPD).  Encuentre contenidos adicionales y videos en formato largo en el canal de Honda Racing/HPD en YouTube (https://www.youtube.com/HondaRacingHPDTV).